dimanche 5 janvier 2014

Epiphanie 2014 recettes de galette des rois frangipane et pomme

1) Recette de la galette des rois à la frangipane pour l’Épiphanie 2014


1.1) Les ingrédients de la galette des rois à la frangipane pour 6 personnes
  • Deux pâtes feuilletées
  • Poudre d’amandes : 100 grammes
  • Sucre : 75 grammes
  • Oeufs : 2
  • Beurre mou : 50 grammes
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • Une fève et une couronne

1.2) La réalisation de cette galette des rois à la frangipane
  • 1) Mettre une pâte dans un moule à tarte en la piquant à l’aide d’une fourchette.
  • 2) Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf un oeuf)
  • 3) Disposer le contenu sur la pâte (penser à mettre la fève).
  • 4) Recouvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée.
  • 5) Badigeonner le dessus avec un jaune d’oeuf.
  • 6) Mettre au four à 210° (thermostat 7) pendant 30 minutes.
  • 7) Servir tiède    
  • 2) Recette de la galette des rois aux pommes pour L’Épiphanie 2014


    2.1) Les ingrédients de la galette des rois aux pommes pour 6 personnes
    • Deux pâtes feuilletées
    • Pâte d’amandes : 200 grammes
    • Sucre vanillé : 1 sachet
    • Sucre : 150 grammes
    • Oeufs : 3
    • Beurre mou : 100 grammes
    • Pomme : 1 (Golden)
    • Cuillerées de rhum : 4
    • Une fève et une couronne

    2.2) La réalisation de cette galette des rois aux pommes
    • 1) Mettre une pâte dans un moule à tarte en la piquant à l’aide d’une fourchette.
    • 2) Mélanger dans un saladier : le sucre, le sucre vanillé, la pâte d’amandes et le beurre, deux oeufs.
    • 3) Découper la pomme en fines tranches à déposer sur la pâte.
    • 4) Disposer le contenu sur la pâte (penser à mettre la fève).
    • 5) Recouvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée.
    • 6) Badigeonner le dessus avec un jaune d’oeuf.
    • 7) Mettre au four à 210° (thermostat 7) pendant 30 / 40 minutes.
    • 8) Servir tiède

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