1) Recette de la galette des rois à la frangipane pour l’Épiphanie 2014
1.1) Les ingrédients de la galette des rois à la frangipane pour 6 personnes
- Deux pâtes feuilletées
- Poudre d’amandes : 100 grammes
- Sucre : 75 grammes
- Oeufs : 2
- Beurre mou : 50 grammes
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- Une fève et une couronne
1.2) La réalisation de cette galette des rois à la frangipane
- 1) Mettre une pâte dans un moule à tarte en la piquant à l’aide d’une fourchette.
- 2) Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf un oeuf)
- 3) Disposer le contenu sur la pâte (penser à mettre la fève).
- 4) Recouvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée.
- 5) Badigeonner le dessus avec un jaune d’oeuf.
- 6) Mettre au four à 210° (thermostat 7) pendant 30 minutes.
- 7) Servir tiède
2) Recette de la galette des rois aux pommes pour L’Épiphanie 2014
2.1) Les ingrédients de la galette des rois aux pommes pour 6 personnes- Deux pâtes feuilletées
- Pâte d’amandes : 200 grammes
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Sucre : 150 grammes
- Oeufs : 3
- Beurre mou : 100 grammes
- Pomme : 1 (Golden)
- Cuillerées de rhum : 4
- Une fève et une couronne
2.2) La réalisation de cette galette des rois aux pommes- 1) Mettre une pâte dans un moule à tarte en la piquant à l’aide d’une fourchette.
- 2) Mélanger dans un saladier : le sucre, le sucre vanillé, la pâte d’amandes et le beurre, deux oeufs.
- 3) Découper la pomme en fines tranches à déposer sur la pâte.
- 4) Disposer le contenu sur la pâte (penser à mettre la fève).
- 5) Recouvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée.
- 6) Badigeonner le dessus avec un jaune d’oeuf.
- 7) Mettre au four à 210° (thermostat 7) pendant 30 / 40 minutes.
- 8) Servir tiède
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